CONCEPT


いちぼ
いちぼはランプの隣、お尻の先の部分の部位で、一頭から極少量しかとれない貴重なお肉です。
肉らしい濃厚な旨みが特徴で、脂の甘味もしっかり感じることができます。弾力のある赤身ならではのしっかりとした食感と歯ごたえもいちぼの魅力。「肉を食す」という実感をお楽しみください。
みすじ
みすじは牛の肩甲骨の内側にある部位で、一頭から2~3㎏しかとれません。木の葉のような形が特徴のお肉です。
肩から腕は牛の筋肉の中で最も運動量が多く旨みの濃い部位ですが、その中にあってみすじはあまり動かない部位のため、しっかり
とした旨みと脂の口どけを味わいながら肉質は柔らかい独特の食感を堪能できます。
カルビ
中落ちカルビは肋骨と肋骨の間のお肉で、その形状から別名ゲタカルビと呼ばれるお肉で、500㎏の牛からたった50gしかとれない
隠れ希少部位。
骨髄の旨みを含んでおり、しっかりした旨みがあります。濃厚な肉の旨みとどっしりした脂の甘味をともに味わうことができます。


店舗概要


■ 店舗名犬山串処 一千坊
■ 代表者平手 純
■ 住所愛知県犬山市東古券673-2
■ 電話番号0568-72-0280(事務所)
■ 営業時間10:00~17:00
■ 定休日不定休
■ お支払い現金、PayPay


店舗案内




【ACCESS】
名鉄犬山線 犬山駅より徒歩9分


【FLOOR MAP】